
부안군(군수 권익현)이 16일 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)과 부안군 특화 소스식품산업 육성을 위한 업무협약을 체결했다.
부안군에 따르면 협약 주요내용은 ▲젓갈을 활용한 부안군 특화 소스개발 및 제품화를 위한 협력 ▲부안군 특화 소스 제품화를 위한 연구 및 제조기술 개발을 위한 협력 ▲특화 소스류 영양학적 가치 및 판매촉진을 위한 대국민 홍보 등을 위한 상호 공동협력이 주된 골자다.
부안군수와 식품진흥원 이사장은 협약이 큰 성과로 이어지도록 상호 협약사항을 성실히 준수할 것을 확약했다.
권익현 군수는 “이번 협약을 통해 소스식품산업 연구개발과 신제품(모체소스, 파생소스, 응용소스) 출시를 위해 부안군과 식품진흥원이 앞으로 든든한 파트너이자 조력자로서 더 많은 협력 사업을 발굴해 나아갈 수 있기를 당부 드리며 적극 협력하겠다”고 말했다.
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